На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Можно всё литовско конфисковать и отнимать!Соглашение России...
  • Eduard
    Долго ждали!Соглашение России...
  • Eduard
    Никто из нормальных людей в это не поверит! Лживая власть может только врать!BR24: в Германии ...

ВМО: последние 11 лет стали наиболее жаркими за всю историю наблюдений

Всемирная метеорологическая организация выпустила отчет, в котором говорится, что последние 11 лет стали наиболее жаркими в истории наблюдений на планете и эта тенденция сохранится из-за постоянно растущей концентрации парниковых газов в атмосфере.

В докладе ВМО подчеркивается, что с 2015 по 2025 годы зарегистрированы наиболее высокие температурные показатели за 176 лет наблюдений, причем последние три года этого периода оказались самыми знойными.

По данным за январь-август 2025 года, средняя температура на поверхности Земли превысила доиндустриальный уровень на 1,42°C.

Отмечается неуклонный рост теплосодержания океана и концентрации парниковых газов, удерживающих тепло. Эти показатели достигли пиковых значений в 2024 году и продолжают увеличиваться в текущем, 2025 году.

«Рекордные концентрации парниковых газов приводят к рекордной жаре. Морские льды и ледники продолжают таять. Экстремальные погодные условия приводят к масштабным социальным и экономическим потрясениям», - пишут авторы доклада.

В ВМО признают, что цель удержания глобального потепления в пределах 1,5°C, вероятно, будет превышена в ближайшие годы, однако сохраняется надежда на возвращение к этому целевому показателю к концу нынешнего столетия.

В Бразилии 6-7 ноября проходит Климатический саммит с участием лидеров стран Европы, Латинской Америки и Африки. Это мероприятие станет отправной точкой для 30-й Конференции ООН по изменению климата (COP30), которая пройдет с 10 по 21 ноября. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш ранее заявил, что в рамках климатического саммита страны должны достичь соглашения о выделении ежегодно 1,3 триллиона долларов к 2035 году на финансирование мер по борьбе с последствиями изменения климата в развивающихся странах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх