На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

Всемирный банк прогнозирует нехватку зерна в бедных странах - Известия

Дефицит пшеницы и риса грозит ряду африканских, азиатских и латиноамериканских государств из-за ограничений на экспорт, введённых в связи с пандемией COVID-19 в мире, пишет газета Известия.

Издание поясняет, что в его распоряжении оказался соответствующий доклад Всемирного банка.

Согласно документу, сообщения об ограничениях поставок зерна РФ и Вьетнамом, которые являются его ключевыми экспортёрами, вызвали во всем мире озабоченность по поводу безопасности в сфере продовольствия.

Так, Египет, Саудовская Аравия и Филиппины во избежание нехватки пшеницы и риса начали закупать их впрок. Если другие страны поступят аналогично, то государства с низким уровнем дохода испытают дефицит этих зерновых культур.

Отмечается, что согласно данным ООН, небогатыми странами являются Республика Конго, Зимбабве, Камерун, Кения и Нигер в Африке, Афганистан, Таджикистан, Индия, Непал в Азии, а также Гаити и Никарагуа в Латинской Америке. Известно, что их населению и в настоящее время не хватает продуктов питания.

Ранее сообщалось, что Россия временно останавливает экспорт зерновых до 1 июля 2020 года. Уточнялось, что экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы будет приостановлен в государства, которые не являются членами Евразийского экономического союза.

Вьетнам, который является третьим по величине экспортёром риса, также приостановил поставки зерна на мировой рынок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх