Летом возрастает интенсивность ультрафиолетовых лучей, что усиливает образование свободных радикалов в коже. Это повышает риск преждевременного старения и появления пигментации, сообщила RT врач-дерматовенеролог, косметолог Наталья Михайлова.
По словам специалиста, в таких условиях организму необходимы антиоксиданты, которые помогают сохранить молодость, снижают воспалительные процессы и препятствуют разрушению коллагена.
«Натуральные источники антиоксидантов - сезонные летние фрукты, овощи и ягоды. Идеально есть их прямо с грядки. Антиоксидантов много в чернике, малине, клубнике, вишне, арбузе и персиках», - отметила Михайлова.
Также антиоксидантами богаты орехи, зеленый чай и темный шоколад.
Ранее врач Ярцева объяснила, чем опасно переедание черешни.
Свежие комментарии