Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Свыше 70 полицейских в США уволились после штурма Капитолия

Свыше 70 полицейских в США уволились после штурма Капитолия

Более 70 правоохранителей уволились из полиции Капитолия после беспорядков, устроенных сторонниками экс-президента США Дональда Трампа 6 января, передает Politico.

Председатель профсоюза полиции Капитолия Гус Папатанасиу рассказал изданию, что сотрудники правопорядка, столкнувшись с травматическими последствиями январских и апрельских событий, деморализованы и ищут выход из положения.

«Много полицейских сомневаются, остаться ли в этом департаменте», - сказал собеседник издания. Он отметил, что в настоящее время для него самой важной является не проблема найма новых сотрудников, а удержания тех, которые есть сейчас.

Напомним, 6 января сторонники бывшего американского лидера Дональда Трампа устроили беспорядки в Вашингтоне. Они ворвались в Капитолий и прервали заседание, которое должно было утвердить победу демократа Джо Байдена на выборах президента.

Свыше 50 протестующих были задержаны, возбуждены уголовные дела. Сотрудник полиции Капитолия США Брайан Сикник скончался вечером 7 января из-за ранений, полученных во время беспорядков. Помимо Сикника, в результате беспорядков погибли ещё четыре человека.

В апреле неизвестный врезался на автомобиле в двух офицеров на КПП у Капитолия. После этого, по данным полиции, он вышел из машины и, не реагируя на обращения, начал с ножом приближаться к сотрудникам правоохранительных органов.

В ответ на это полицейские открыли по нему огонь.

В результате инцидента один из полицейских получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

Позже стало известно, что мужчина, наехавший на полицейских у Капитолия, страдал от галлюцинаций, паранойи и суицидальных мыслей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх