На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Макаревич  вообще гнусавый бездарь!!Певец Юлиан резко...
  • лина любимцева
    Пожизненно их нужно бы сажать. А еще лучше  вернуть смертную казнь.  За  подлое предательство в тяжелое для  страны в...Пятерых россиян о...
  • Виталий Сорокин
    Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой...Откуда такие дебилы?В Эстонии хотят и...

Онколог рассказал, почему рак у молодых людей вызывает большую тревогу

Рак у молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет часто протекает стремительнее, а смертность от некоторых его видов оказывается выше, чем у пожилых людей, рассказал «Газете.Ru» главный врач онкоцентра «Лапино-2» Михаил Давыдов.

Благодаря тому, что в молодом организме активно протекают обменные процессы, раковые клетки быстрее размножаются и развиваются.

Также гормоны могут ускорить многие негативные процессы. «Из-за этого достаточно часто, при лечении, например, рака груди у молодых женщин их медикаментозно вводят в состояние климакса, чтобы снизить активность гормонального фона», — пояснил врач.

Вторая причина — позднее обнаружение болезни, так как скрининг на рак в рамках диспансеризации рекомендуется с 50-55 лет, а рак на ранних этапах никак себя не проявляет. «В большинстве случаев у людей от 20 до 40 лет его чаще находят уже в запущенных состояниях. Отсюда и летальность выше», — отметил специалист.

Давыдов напомнил, что молодым женщинам раз в год-полтора нужно делать маммографию. Рак груди находится на первом месте по распространенности среди этой возрастной категории, а прогноз выживаемости ниже, чем у женщин от 60 лет и старше. Кроме того, у молодых пациентов часто встречается рак шейки матки, щитовидной железы, печени, кишечника и крови (лейкемия).

Ранее сообщалось, что в России разработали первый противоопухолевый препарат против рака груди на основе генно-модифицированного онколитического вируса. В начале декабря Минздрав РФ разрешил его клинические испытания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх