Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Нечего темнить - этот гетман поедет предлагать Украину в качестве ещё одного штата Америки. Всё, что он изобретал до ...На Украине расска...
  • Александр Клово
    Пусть катится... Если хочет. Быстрее всего, сыр-бор на пустом месте.Чехия предложила ...
  • Александр Клово
    Головотяпство?Число жертв ЧП на...

Верховный суд РФ разрешит договариваться по алиментам через мессенджеры

Верховный суд РФ разрешит договариваться по алиментам через мессенджеры

Пленум Верховного суда России подготовил разъяснения о том, как в качестве досудебного урегулирования можно использовать переписку в социальных сетях и мессенджерах. Об этом пишет Российская газета.

Например, в качестве доказательства попытки урегулировать вопрос по пересмотру алиментов с бывшей женой до суда разведенный мужчина может предоставить переписку в мессенджере WhatsApp.

Однако при этом необходимо соблюдать ряд условий. Во-первых, такой порядок переписки должен представлять собой обычную практику взаимодействия между сторонами. Например, если муж и жена и ранее переписывались в WhatsApp, то суд засчитает такую попытку досудебного урегулирования спора.

Во-вторых, факт обращения через электронные сервисы необходимо будет доказать документально, то есть предоставить в бумажном виде распечатку беседы с указанием адреса веб-страницы, даты распечатки, а также заверить эти бумаги.

Отмечается, что пока речь идет о проекте постановления. Если документ будет принят, он станет руководством для судов.

Ранее сообщалось, что в России планируют создать реестр должников по алиментам. Включение в реестр должников будет накладывать на них дополнительные обязанности и повлечет автоматическое ограничение их отдельных прав.

Например, должникам придется информировать судебного пристава-исполнителя о предполагаемых поездках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,