Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...
  • Юрий Кузнецов
    Прям коронавирус? Голоса нужно откорректировать, кто вам верит) Негодяи, прикрывающиеся под различными благовидными д...В ЦИК оценили воз...

Верховный суд РФ разрешит договариваться по алиментам через мессенджеры

Верховный суд РФ разрешит договариваться по алиментам через мессенджеры

Пленум Верховного суда России подготовил разъяснения о том, как в качестве досудебного урегулирования можно использовать переписку в социальных сетях и мессенджерах. Об этом пишет Российская газета.

Например, в качестве доказательства попытки урегулировать вопрос по пересмотру алиментов с бывшей женой до суда разведенный мужчина может предоставить переписку в мессенджере WhatsApp.

Однако при этом необходимо соблюдать ряд условий. Во-первых, такой порядок переписки должен представлять собой обычную практику взаимодействия между сторонами. Например, если муж и жена и ранее переписывались в WhatsApp, то суд засчитает такую попытку досудебного урегулирования спора.

Во-вторых, факт обращения через электронные сервисы необходимо будет доказать документально, то есть предоставить в бумажном виде распечатку беседы с указанием адреса веб-страницы, даты распечатки, а также заверить эти бумаги.

Отмечается, что пока речь идет о проекте постановления. Если документ будет принят, он станет руководством для судов.

Ранее сообщалось, что в России планируют создать реестр должников по алиментам. Включение в реестр должников будет накладывать на них дополнительные обязанности и повлечет автоматическое ограничение их отдельных прав.

Например, должникам придется информировать судебного пристава-исполнителя о предполагаемых поездках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх