На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Бидон джо был конечно ковард но вдруг и у дони паркинсон случится и тогда тоже будет проба авто-пера))))В Белом доме нача...
  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...

Адвокат Жорин: завещание Дурова может быть недействительным в России

Завещание основателя Telegram Павла Дурова, предусматривающее отсрочку передачи наследства на 30 лет, вряд ли будет признано действительным на территории России. Об этом в комментарии aif.ru заявил адвокат Сергей Жорин.

«В российском праве отсутствует возможность отложить передачу наследства на 30 лет без использования механизма доверительного управления.

Если такой механизм не прописан в завещании подробно и четко, документ может быть признан недействительным», - пояснил он.

По словам Жорина, реализовать подобную схему теоретически позволяет доверительное управление наследственным имуществом, предусмотренное статьей 1173 Гражданского кодекса РФ.

Если в наследстве есть активы, требующие управления - доли в компаниях, предприятия или ценные бумаги - нотариус может назначить управляющего. Он действует по распоряжению завещателя, сохраняет и приумножает имущество.

Наследник имеет право прекратить управление после получения свидетельства, иначе оно автоматически продлевается на пять лет.

«Конкретные "специальные" условия (например, ждать до 30 лет и выплачивать только тогда) можно включить в договор или завещание, но только при четком механизме назначения управляющего и ясных условиях исполнения. Если оставить только фразу "наследство после 30 лет" без механизма доверительного управления - это риск признания недействительным. Итог: В России такая конструкция скорее всего работать не будет», - заключил адвокат.

Ранее Павел Дуров сообщил, что недавно составил завещание, такое решение он принял в связи с рисками, которые несет его деятельность по защите свобод.

 

Ссылка на первоисточник
наверх