Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

США утаивают «факты колоссальной важности» по делу MH17 — Лавров

США утаивают «факты колоссальной важности» по делу MH17 — Лавров

США скрывают важные факты, отказываясь предоставить фото со спутника от июля 2014 года по катастрофе MH17 в Донбассе, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Выступая на форуме «Примаковские чтения», глава МИД сообщил, что «надежды на то, что американцы предоставят эти снимки, больше нет». Он отметил, что данное утверждение прозвучало на заседании суда в Нидерландах.

«Колоссальной важности факты утаиваются», — приводит РИА Новости слова дипломата.

Напомним, что пассажирский Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек. Недавно выяснилось, что останки двоих пассажиров найти не смогли.

Ранее в посольстве РФ в Гааге заявили, что следствие по делу о крушении лайнера по-прежнему игнорирует массив информации об обстоятельствах случившегося, переданный российской стороной.

Нидерланды утверждают, что пассажирский самолет сбил ЗРК «Бук», принадлежащий ВС РФ. Российская сторона эти обвинения отвергла, а также предоставила данные с радаров и документацию о том, что ракета принадлежала Украине. По делу проходят четыре фигуранта — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию, а без этого Москва не может признать его результаты.

Между тем, восемь анонимных свидетелей делу о крушении рейса MH17 заявили, что видели пуск ракеты в день крушения самолета на Украине. Они дали показания, основываясь на дымном следе в небе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх