На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...
  • лина любимцева
    В России сейчас нет должного учета и надзора над психически больными людьми.    НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЖИВ...Подвергшаяся напа...

Доля срочных продаж квартир по России достигла около 30%

Доля срочных продаж квартир в России достигла 30%, в Москве и области — 12%, что является максимумом с 2022 года. Об этом «Известиям» сообщил генеральный директор инвестиционной компании ООО «ФЛИП» Евгений Шавнев.

Годом ранее доля подобных продаж не превышала 8%. Росту способствовал закон, разрешивший самостоятельную продажу ипотечной недвижимости.

По словам Шавнева, 67% таких квартир обременены ипотекой или другими кредитами. Основная причина продажи — финансовые трудности и непосильная платежная нагрузка, когда владелец не справляется с выплатами.

Чаще всего на срочную продажу выставляется жилье эконом- и комфорт-класса. Его стоимость при покупке составляла 6–7 млн рублей, а на текущий момент превышает 12 млн рублей. Вырученные средства идут на погашение долгов.

Юрист Ярослав Остапенко в комментарии интернет-изданию «Абзац» выразил скепсис по поводу предложения ограничить выдачу семейной ипотеки по региону прописки. По его мнению, такое ограничение, даже с понятной целью перераспределения средств, не должно ущемлять права граждан и может быть оспорено в судебном порядке.

Ранее Верховный суд разъяснил, как делится купленная до брака квартира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх