Тяга к определенным продуктам может сигнализировать о дефиците питательных веществ или проблемах со здоровьем. Об этом «Газете.Ru» сообщила доцент кафедры госпитальной терапии БГМУ, врач-терапевт Регина Садикова.
По словам эксперта, желание съесть сладкое часто свидетельствует о нехватке магния или хрома, а тяга к соленому может быть вызвана стрессом или потерей натрия при физических нагрузках.
Кишечные бактерии влияют на пищевые предпочтения через нервные сигналы, формируя потребность в определенных витаминах и минералах.Для нормализации пищевого поведения врач рекомендует разнообразное питание с достаточным количеством клетчатки, которая служит питательной средой для полезных бактерий. Также важно включать в рацион пробиотики и пребиотики, способствующие восстановлению функций кишечника.
Ранее врачи назвали три самых главных недостатка пробиотиков.
Свежие комментарии