На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 321 подписчик

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Пили ели,все нормально,ебануло капитально.В Балаклее удар н...
  • Eduard
    Нет,это детская шалость!Полиция Великобри...
  • Eduard
    Бред!Румыния пообещала...

Ефимов: для возведения НКЦ потребовалось более 180 тыс. куб. м железобетона

При строительстве Национального космического центра (НКЦ) в районе Филевский Парк было использовано более 180 тысяч кубометров железобетона, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Комплекс зданий занимает площадь 276 тысяч квадратных метров, а объем использованного бетона сопоставим с тем, который потребуется для возведения семи станций Московского метрополитена.

«Кроме того, было смонтировано более 2,6 тысячи тонн металлоконструкций, свыше 40 тысяч тонн арматуры, устроено 29 тысяч кубометров кирпичной кладки, более 140 тысяч квадратных метров остекленных фасадов. Специалисты также проложили свыше 550 километров трубопроводов внутренних инженерных систем, более пяти тысяч километров кабельной продукции. В пиковый период работ на строительной площадке НЦК трудились до шести тысяч человек в смену», — рассказал заммэра.

Центральным элементом комплекса стала трехгранная 47-этажная башня высотой 288 метров, символизирующая ракету на старте. Статс-секретарь и заместитель генерального директора «Роскосмоса» Алена Руденко отметила, что НКЦ станет главной площадкой для объединения ряда предприятий российской ракетно-космической отрасли под одной крышей. В будущем центр преобразится в полноценный научно-технический кластер, объединяющий организации «Роскосмоса», ведущие компании и стартапы, что позволит улучшить взаимодействие и снизить издержки.

Комплекс оснащен 86 лифтами, из которых 13 скоростных, что обеспечит эффективное перераспределение потоков сотрудников между этажами. Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Максим Гаман подчеркнул важность участия компании в этом значимом всероссийском проекте.

Он отметил, что для создания НКЦ были привлечены высококвалифицированные специалисты, а также применялись передовые технологии и отечественные материалы.

Генеральным проектировщиком НКЦ выступил ООО «Институт «Мосинжпроект», который активно использовал цифровые технологии, включая информационное моделирование. Генеральный директор института Рустам Черкесов добавил, что проект символизирует не только технологический прогресс, но и преемственность космических традиций России.

Открытие комплекса состоялось в рамках празднования Дня города Москвы при участии мэра Сергея Собянина и Владимира Путина. Национальный космический центр, расположенный на территории Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева в районе Филевский Парк, был создан по инициативе Владимира Путина. Этот проект стал результатом сотрудничества между Правительством Москвы и госкорпорацией «Роскосмос» и реализовывался с 2019 по 2025 год. Открытие НКЦ даст возможность объединить на одной площадке несколько ключевых организаций ракетно-космической отрасли, включая центральный офис и ситуационный центр «Роскосмоса», научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и предприятия, которые в настоящее время расположены в различных частях Москвы. Ожидается, что сюда переедут 22 столичные организации, работающие в области ракетно-космической деятельности.

«Мосинжпроект» выступает в роли генерального проектировщика и подрядчика по строительству новых линий и станций московского метро. С 2011 года с участием холдинга было построено и реконструировано 84 станции метро, свыше 180 километров линий и 14 электродепо. Кроме того, «Мосинжпроект» также принимал участие в создании ряда знаковых объектов гражданского строительства, таких как Дворец гимнастики Ирины Винер, Большая спортивная арена «Лужники», парк «Зарядье» и другие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх