Свежие комментарии

  • М А
    Рогозин приступил к испытаниям собственного батута, ибо другим способом попасть на околоземное пространство и МКС нет.Названа дата пуск...
  • Анатолий ashkourin
    Сегодня утвердили,а завтра Маня,проконсультировавшись с народом,все накроет своим президентским органом...Парламент Молдави...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая Ирина!Поверьте мне, этой, как Вы выразились женщине,глубоко наплевать , что о ней скажут (ее ругает больше...Масштабная вакцин...

Мурашко передал армянскому коллеге образцы вакцины «Спутник V»

Мурашко передал армянскому коллеге образцы вакцины «Спутник V»

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко передал главе Минздрава Армении Арсену Торосяну образцы российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», сообщает ТАСС.

На встрече с Торосяном Мурашко отметил, что медики в Армении столкнулись сразу с двумя проблемами - непосредственно с эпидемиологической ситуацией, а также с большим числом пациентов с боевыми травмами, полученными во время обострения в Нагорном Карабахе.

«Это, конечно, большой вызов. И то, что медики страны делают, - это подвиг, героизм», - подчеркнул глава Минздрава РФ.

Он рассказал, что российские врачи готовы оказать коллегам из Армении практическую и консультативную помощь не только в работе с инфекционными пациентами, но и в сфере травматологии и нейрохирургии.

«Сегодня мы привезли образцы российской вакцины и хотели бы передать их вам», - добавил министр.

Ранее сообщалось, что в Ереван прибыла межведомственная российская делегация.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече с премьером Армении Николом Пашиняном и министром обороны страны Вагаршаком Аратюняном заявил, что Россия намерена не допустить дальнейшего кровопролития в Нагорном Карабахе.

Также в Ереван прибыл глава МЧС Евгений Зиничев, который проведёт рабочую встречу со своими коллегами из Армении и Азербайджана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх