На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Пушков назвал критику визитов Орбана со стороны ЕС бунтом на еврокорабле

Сенатор Алексей Пушков назвал поездки премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и их критику со стороны европейских политиков бунтом на еврокорабле. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Орбан 5 июля посетил Москву, где провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путины, а также Азербайджан, где стал участником саммита Организации тюркских государств.

Поездки политика вызвали негативную реакцию в Европе. В частности, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель и глава Евросовета Шарль Мишель заявили, что Орбан не представляет Евросоюз на внешней арене и не имеет европейского мандата на визит в Россию. Кроме того, они обвинили венгерского премьера в нарушении единства Запада в вопросе политики по Украине.

В свою очередь Орбан заявил, что из-за «бреда брюссельских демократов» все усилия по установлению мира на Украине оказались бессмысленны. Он также иронично поинтересовался у Борреля, может ли Венгрия хотя бы поужинать без предоставления ей мандата ЕС.

«Виктор Орбан открыто посылает куда подальше главу внешней политики ЕС Жозепа Борреля по всем вопросам - от поездки в Москву до участия в саммите Организации исламских государств. Венгерский бунт на еврокорабле назревал давно - и вот он разворачивается на наших глазах», – прокомментировал ситуацию Пушков.

Он также назвал происходящее «внутренним кризисом непослушания», которого в отношении Брюсселя и Евросоюза еще не было, отметив, что Орбан не стесняется демонстрировать неуважение к руководителям ЕС.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто посоветовал европейским политикам «пристегнуть ремни» перед дальнейшими шагами Орбана в рамках «миссии мира», которая направлена на урегулирование украинского конфликта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх