Использование: применяют листья и молодые побеги почечного чая (флеши), которые собирают несколько раз в сезон, по мере отрастания.
Собранное сырье подвяливают в хорошо вентилируемых помещениях в течение 24–36 часов, затем сушат в сушилках при температуре 60–70 °С. При хранении необходимо использовать воздухонепроницаемую тару.
Полезные свойства: растение снижает артериальное давление, обладает мочегонным действием, причем мочегонный эффект сопровождается усиленным выделением из организма тяжелых металлов.
Настой растения рекомендуется при сердечно-сосудистой недостаточности I–II степени, гипертонии, атеросклерозе, подагре, диабете, холецистите, желчнокаменной болезни. Почечный чай полезен больным гастритом с пониженной секрецией желудочного сока.
Принимают почечный чай при острых и хронических заболеваниях почек и мочевого пузыря, сопровождающихся отеками, образованием почечных камней.
Свежие комментарии