На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Политолог Киселев: провалы Запада вбили клин в единство НАТО

Провалы стран Запада в дипломатии вбили клин в единство Североатлантического альянса (НАТО), о чем в беседе с РИАМО рассказал политолог Матче Киселев.

По его словам, швейцарский саммит по Украине убедил мировое сообщество в нежизнеспособности планов Запада по урегулированию конфликта, а прошедший выборы в Европарламент показали усталость населения Европы от курса своих властей на дестабилизацию обстановки в мире ради планов США.

С 9 по 11 июля в Вашингтоне пройдет 37-й саммит НАТО в честь 75-летия образования организации. Киселев отметил, что данный саммит станет последней публичной попыткой продемонстрировать решительность НАТО перед выборами президента Соединенных Штатов. При этом в европейских политических элитах нарастает нервозность из-за растущей вероятности прихода к власти Дональда Трампа.

Политолог уточнил, что ключевые решения в НАТО принимаются военно-политическим и разведывательным руководством США, поэтому назначение нового генерального секретаря альянса Марка Рютте вместо Йенса Столтенберга кажется сугубо номинальным действием.

«Необходимость надавить на Россию в преддверии американских выборов закономерно может вызвать очередной всплеск обещаний о поставках Украине новых видов вооружений. Что-то из этого конвертируется в реальность, но качественных изменений ждать не стоит», — заявил он.

Ранее сообщалось, что более 60 экспертов в области внешней политики призвали НАТО воздержаться от обещаний о принятии Украины в состав альянса в преддверии саммита в Вашингтоне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх