На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Надо было во время  их оттуда изъять. Не посуетились вовремя.Кто виновать в этом?Орбан рассказал, ...
  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Зубрин
    Найти этих живодеров и независимо от национальности уничтожить ,а если это ЖИДЫ ,то возздать во сто крат ...Самый мер...«СВ»: Украина вер...

В Севастополе женщина отсудила у больниц 1,7 млн рублей за смерть ребенка

Мальчик скончался от пневмонии в апреле 2017 года

Ленинский районный суд Севастополя взыскал с трех местных больниц 1,7 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного в результате смерти малолетнего ребенка, сообщили в пресс-службе суда.

Из материалов дела следует, что в апреле 2017 года мальчику 2012 года рождения поставили диагноз ОРВИ, фарингит.

Врач горбольницы назначил амбулаторное лечение.

Спустя несколько дней ребенку стало хуже: у него поднялась высокая температура. Сначала его госпитализировали в инфекционное отделение, затем перевели в детский больничный комплекс. Пациент скончался от пневмонии через два дня.

В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что врачи поздно поставили диагноз ребенку и не оказали ему медицинскую помощь в полном объеме.

«Не проведена оценка полученных результатов анализа крови с соответствующей коррекцией терапии, неверный выбор стартовой антибактериальной терапии, недооценка тяжести дыхательной недостаточности, а также другие врачебные ошибки», - говорится в сообщении суда.

Тем не менее эксперты не смогли установить наличие прямой связи между действиями врачей и смертью ребенка, так как на нее повлияла и тяжесть течения основного заболевания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх