Свежие комментарии

  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...
  • Юлия
    Ой, на воде шапка горит....Трамп заявил об у...

Центробанк отозвал лицензию у Энергомашбанка

Центробанк отозвал лицензию у Энергомашбанка

ЦБ РФ лишил лицензии на осуществление банковских операций Банк энергетического машиностроения (Энергомашбанк) из Сант-Петербурга. Об этом 9 июня сообщается на сайте регулятора.

Причинами для отзыва лицензии стало то, что Энергомашбанк полностью утратил собственные средства и реализовывал высокорисковую бизнес-модель. Кредитная организация неоднократно нарушала законы РФ, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России.

Из-за потери ликвидности Энергомашбанк оказался неспособен вовремя исполнять обязательства перед кредиторами, при этом собственники банка не приняли заблаговременно необходимые меры по повышению финансовой устойчивости.

В сообщении регулятора отмечено, что Энергомашбанк также лишили лицензии на осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг.

Регулятор приостановил полномочия исполнительных органов банка, назначена временная администрация.

По величине активов Энергомашбанк находился на 145-й строчке в банковской системе России.

Ранее лицензия была отозвана у московского РФИ Банка. Кредитная организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх