Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

Лукашенко прокомментировал жалобу на него в прокуратуру Германии

Лукашенко прокомментировал жалобу на него в прокуратуру Германии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя поданное против него заявление в прокуратуру ФРГ, заявил, что не наследникам фашизма его судить. Об этом говорится на официальном сайте политика.

«Пусть бы Великобритания уже там выступила, Америка, Франция, в коалиции же были. Но не наследники фашизма. Они меня будут судить... Кто вы такие, чтобы меня судить? За то, что я защищаю вас и свою страну?!» – спросил белорусский лидер.

Он назвал обращение в прокуратуру Германии по поводу якобы совершённых им преступлений против человечности глупым шагом и «сиюминутной политикой».

Лукашенко пояснил, что речь не идёт о том, что кто-то придерживается нацистской идеологии в настоящее время. «Я их не упрекаю. Но они наследники поколений, которые развязали ту войну... У нас каждый третий погиб. А сколько ещё умерло в первые годы от последствий этой войны... Это нацизм, который развернул здесь геноцид белорусского, советского народа», – заявил президент.

Он добавил, что сейчас Минск занимается сбором информации о военных преступлениях на территории Белоруссии и собирается обнародовать эти факты на весь мир.

Ранее издание Tagesspiegel сообщило, что четыре берлинских адвоката обратились в генпрокуратуру в немецком Карлсруэ от лица 10 белорусов, обвинив Лукашенко и силовиков страны в преступлениях против человечности.

Юристы заявили о наличии в их распоряжении свыше 100 задокументированных случаев применения пыток белорусскими властями. В публикации говорилось, что если немецкие органы начнут расследование против представителей белорусских властей, то могут ограничить свободу их передвижения – теоретически, в этом случае подозреваемым следовало бы ожидать задержаний в Евросоюзе. В то же время уточнялось, что для высокопоставленных политиков из Минска уже введён запрет на въезд во многие государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх