На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА  в том,что руководство России НЕ ХОЧЕТ И СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ МОЖЕТ НАВЕСТИ  ПОРЯДОК В ОБЛАСТИ МИГРАЦИИ...Путин заявил о бо...
  • лина любимцева
    А люди ВСЕ ПОНИМАЛИ!! И  нечего представлять людей в роли дурачков, ничего не понимающих!!!   ТАК БЫЛО СТРАШНО, что в...Путин: большинств...
  • Eduard
    Это нам развязывает руки тоже.Эть проблема стран которыеюу себя прячут оружие США и становятся мишенью! Дебильная по...Путин: отказ США ...

С 2026 года самозанятые в России смогут оформлять оплачиваемые больничные

Со следующего года самозанятые граждане получат возможность оформлять оплачиваемые больничные по временной нетрудоспособности. Об этом сообщил глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Для этого им нужно будет добровольно застраховаться в системе социального страхования через Социальный фонд России и ежемесячно перечислять страховые взносы.

В случае болезни или травмы застрахованные самозанятые смогут получать пособие по временной нетрудоспособности.

Если гражданин примет решение участвовать в программе социального страхования, то в случае болезни или травмы станет получать пособие. Максимальный размер пособия можно выбрать – 35 тысяч рублей или 50 тысяч рублей.

Суммы взносов составят около 1,3 тыс. или 1,9 тыс. рублей в месяц. При этом если не возникнет необходимость открывать листок нетрудоспособности дольше полутора лет, то размеры перечислений будут меньше.

Ранее стало известно, что Совфед рекомендовал российскому правительству провести анализ результатов эксперимента по специальному налогу на профессиональный доход и изучить вариант его завершения в 2026 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх