Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

В Индии число заразившихся «черной плесенью» выросло до 31 тыс. человек

В Индии число заразившихся «черной плесенью» выросло до 31 тыс. человек

В Индии число подтвержденных случаев заболевания мукормикозом («черной плесенью») выросло до 31 216 случаев, количество летальных исходов составило 2 109, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на медицинские источники.

26 мая в стране было зафиксировано 11 717 случаев заболевания мукормикозом. Как указывает источник, резкий рост инфицирования связан с нехваткой противогрибковых препаратов.

Специалисты отмечают, что грибковое заболевание диагностируют у тех пациентов с коронавирусом, которые в течение долгого времени получали стероиды или дышали с помощью ИВЛ.

Ранее врачи штата Мехико выявили у 34-летнего мужчины, перенесшего коронавирусную инфекцию, мукормикоз, известно, что он страдает диабетом.

В Роспотребнадзоре сообщили, что россиянам не следует опасаться данного грибкового заболевания, поскольку Индия отличается от РФ как климатом, так и культурой питания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх