На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Не удивительно ,но шантаж никогда не был действенным орудием международной политики ...Страны ,тем более такие развив...Гленн Дизен: в СШ...
  • Юрий Зубрин
    Не даром же ходили слухи о том ,что к её смерти приложила руку Елизавета II,отдав приказ о ликвидации ...Эксперт Сайкс зая...
  • Александр Лаптанович
    Так ей ,сучке,и надо!FT: пилотам самол...

Что делать, если ребёнок не любит каши и супы?

Говорят, что самая полезная еда на завтрак — это каша, а обед — не обед без первого блюда. Так ли это? Значит, если ребёнок не любит первое, о здоровом питании можно забыть?

Отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Вера Раш:

—  В течение всего периода взросления у ребёнка меняются и формируются вкусовые предпочтения.

Они зависят от ряда причин, в том числе от культуры питания в семье. Если ребёнок не ест кашу, можно предложить ему различные варианты, адекватные по энергетической значимости. Это могут быть и кисломолочные продукты, и зерновая выпечка, запеканки, творожные и овощные с крупами. Если речь идёт о нелюбимом ребёнком супе, то тоже не беда, можно предложить на обед приготовленные в домашних условиях овощные соки, овощные смузи или просто тушёные овощи. А также придётся увеличить питьевой режим. Он, кстати, варьируется по возрасту: от 700 мл до 2 л в сутки (от 7 до 17 лет). В питьевой режим школьника должны входить вода, морсы, чай, смузи, кисломолочные напитки. Еду желательно не запивать, а пить до еды, но в то же время не существует строгих запретов на питьё во время приёма пищи.

Ссылка на первоисточник
наверх