На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

В «Роскосмосе» заявили о переносе сроков полета корабля «Орел»

Исполнительный директор по науке «Роскосмоса» Александр Блошенко сообщил, что сроки полета нового пилотируемого космического корабля «Орел» смещаются из-за неготовности космодрома Восточный и ракеты «Ангара». Об этом сообщает РИА Новости

Он заявил, что космический корабль не может летать без соответствующего ракетного комплекса и средств поиска и спасения экипажей.

Блошенко уточнил, что как первые испытания, так и полеты «Орла» будут проводиться с Восточного. Там необходимо построить монтажно-испытательный корпус, а также обеспечить наличие ракеты «Ангара», стартовая инфраструктура для которой только начала испытываться на космодроме. «Бесконечным долгостроем это в любом случае не станет», — заверил Блошенко.

Он напомнил, что на первых этапах экипаж российской орбитальной станции, куда будет летать новый корабль, будет состоять из двух человек. Новый транспортный корабль (ПТК), также известный под названиями «Федерация» и «Орёл», разрабатывается с 2009 года. Изначально его первый полет был запланирован на 2015 год, сейчас ожидается в 2028-2029 годах.

Ранее академик РАН Владимир Соловьев сообщил, что Россия вложила в создание и обслуживание Международной космической станции (МКС) с 1994 года 14,2 млрд долларов. Вклад РФ составляет 10% от стоимости станции, при этом Россия обладает правами на 30% ее ресурсов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх