На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Всё правильно ..в России много предателей, воров и продажных шкур. . и если бы при начале войны границы по закрывали ...Меняют точки запу...
  • Юрий Зубрин
    Этот превратит Украину в "житомирский хутор со свинями "!Журналист Херш: З...
  • Юрий Зубрин
    Из этого можно сделать вывод о том ,что территория России наводнена врагами и предателями ....?Меняют точки запу...

Соцфонд напомнил о схеме мошенников, призывающих пенсионеров инвестировать

Социальный фонд России напомнил о существовании одной из популярных схем телефонного мошенничества, при которой злоумышленники убеждают пожилых людей заняться инвестированием денежных средств.

«Мошенники рассказывают про несуществующую госпрограмму, где якобы каждый пенсионер может научиться торговать на бирже.

На самом деле так заманивают людей к псевдоброкерам, и можно лишиться всех своих сбережений», — поясняется в Telegram-канале Соцфонда.

В целях безопасности специалисты фонда посоветовали россиянам не разговаривать с незнакомыми людьми о деньгах (даже если собеседник представился сотрудником банка, полиции, соцзащиты и так далее), никому не передавать данные своей банковской карты и не сообщать присылаемые в смс банками, мобильными операторами и порталом «Госуслуги» пароли и коды.

«Всегда проверяйте информацию и перезванивайте в ведомства по номеру с официального сайта», — подчеркнули в Социальном фонде.

С 1 апреля в России вступит в силу закон, призванный бороться с телефонным мошенничеством. С этого дня россияне смогут регистрировать на себя не более 20 сим-карт. Также на «Госуслугах» появится возможность проверить число оформленных на себя сим-карт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх