Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Число погибших при пожаре в больнице в Багдаде увеличилось до 82

Число погибших при пожаре в больнице в Багдаде увеличилось до 82

Число жертв пожара в Багдаде, который произошел в больнице для пациентов с коронавирусом, возросло до 82, пострадали 110 человек. Об этом со ссылкой на заявление главы МВД Ирака сообщает агентство INA.

Вчера вечером в больнице Ибн аль-Хатыб прогремел взрыв в хранилище с кислородными баллонами, рядом с которым находилась реанимация. После взрыва начался пожар.

Сообщалось, что погибли 28 человек, еще более 50 пациентов пострадали. Иракские правозащитники потребовали отставки министра здравоохранения республики.

Местные СМИ писали, что большинство смертей людей были вызваны отравлением угарным газом, при этом здание не имело системы пожарной безопасности, а внутренние помещения были отделаны легковоспламеняющимися стройматериалами.

Иракское руководство поручило задержать на время расследования ЧП несколько сотрудников администрации этого медучреждения, в числе которых главный врач и лица, ответственные за техническое обеспечение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх