На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    Подспудно живёт во мне желание, чтобы они не сдавались. Их нужно умертвлять. Они чумные. Чумных изолировали и сжигали...Последний ультима...
  • Eduard
    Какая чущь! Эти Законники из жизни бред превразают.Тр как оружие тоннами пересылают для войны хоть в глаза ссыт не в...Дело актрисы Агла...
  • Eduard
    И что? Какая мелочь,самим не смещно? Так пишут словно контейнер ввозила.Из Мухи Слона раздули!Дело актрисы Агла...

IT-эксперт Бедеров: абитуриенты становятся жертвами летнего мошенничества

Мошенники всё активнее используют уязвимость и недостаточную осведомлённость абитуриентов, применяя как психологическое давление, так и цифровые уловки. Об этом RT рассказал глава департамента расследований компании T.Hunter Игорь Бедеров.

По его словам, в этом году особенно выделяются несколько популярных схем обмана.

Среди них — фишинговые сайты, маскирующиеся под официальные приёмные комиссии, фиктивные предложения о покупке бюджетных мест, обещания по увеличению баллов ЕГЭ, фальшивые реестры поступающих и липовые учёты в военкоматах.

Бедеров отметил, что число подобных случаев продолжает расти из года в год. В зоне наибольшего риска находятся выпускники 17–18 лет, их родители, а также жители регионов, где уровень цифровой грамотности остаётся низким. Кроме того, он подчеркнул, что молодые люди, проходящие постановку на воинский учёт, также становятся мишенью мошенников.

Среди характерных признаков обмана эксперт назвал запросы личной информации и паролей, давление с требованием немедленного решения, угрозы, а также использование сомнительных каналов связи и поддельных интернет-ресурсов.

Ранее в МВД предупредили о фейковых вакансиях и поддельных онлайн-собеседованиях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх