Свежие комментарии

  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...

Лавров пошутил о встрече Путина с Байденом

Лавров пошутил о встрече Путина с Байденом

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном пошутил, отвечая на вопрос о возможном саммите президентов обеих стран Владимира Путина и Джо Байдена, сообщает РИА Новости.

У главы МИД РФ спросили, дала ли Москва согласие на эту встречу. В ответ Лавров сказал: «Мы же не таможня, чтобы давать добро».

До этого замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков сообщил, что окончательной договоренности о саммите лидеров РФ и США пока нет, но если её удастся достичь, встреча может состояться в одной из «европейских дипломатических столиц».

Ранее на этой неделе Блинкен заявил, что Вашингтон ждёт президентского саммита в ближайшие недели.

Также он выразил мнение, что стабильные отношения между Россией и Соединёнными Штатами пошли бы на благо всему миру. В свою очередь Лавров сказал, что Москва готова «разгрести завалы» в работе дипмиссий РФ и США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх