На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 291 подписчик

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Участие Мединского в переговорах - залог успеха . Верю !Мединский прилете...
  • Юрий Зубрин
    Если её родимую,нельзя победить её надо возглавить ,что и сделано!Малюк: после обыс...
  • Eduard
    Сталина господа,он бы навел порядок.К сожалению россияне без пинков и подзатыльников работать честно не могут.Ну не м...Друзья сказали о ...

Насколько в 2017 году подорожает одежда?

По традиции с 1 января каждого года вырастают цены на ряд товаров и услуг — начиная от «коммуналки» и заканчивая проездом. Стоит ли ожидать подорожания одежды и обуви в 2017 году?

Отвечает Анна Лебсак-Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group:

— Эксперты сходятся в том, что в 2017 году ожидается некоторое оживление потребительской активности, которое связано со стабилизацией курса рубля и некоторым ростом номинальных доходов граждан, работающих в частном секторе.

Тем не менее, прогнозируемый рост минимален, и оценки колеблются в коридоре от 1 до 3 %.

Ритейлеры на значительный рост спроса не рассчитывают, «сберегательная модель» покупательского поведения продолжит доминировать, а это значит, что цена будет оставаться определяющим фактором при выборе покупки.

Это означает, что после двухлетнего периода интенсивного темпа роста цен продавцы одежды, обуви и аксессуаров стремятся их стабилизировать, сохранить в ассортименте позиции с привлекательным ценовым предложением. В случае фиксации рубля в текущем коридоре (62-65 рублей за 1 доллар) значительного повышения цен в следующем сезоне не произойдёт, так как все закупки готовых изделий и тканей на последующие сезоны будут также планироваться по данному курсу.

Рост цен до 10-15% возможен в категории товаров люкс, особенно на эксклюзивные изделия, коллекции ограниченного тиража или изделия из дорогих материалов. Покупатели премиальных товаров наименее чувствительны к колебаниям цен. В среднем ценовом сегменте возможно повышение цен на «нишевые» предложения и дизайнерские низкотиражные коллекции, так как обычно покупатель более лоялен и заинтересован в покупке именно своего любимого бренда или дизайнера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх