На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    а зачем вам дебилам болота,вы уже сами там превратились в болота , Россия поможет вам с   осушением!!!🤣🤣🤣В Европе призвали...
  • Eduard
    Я не знаю,чем лучше живут,тем хуже становятся.Наши родители в землянках жили после войны,а таких гадов не было.А эти ...В Саратовской обл...
  • Eduard
    Переростки недоноски думают,что их простят!В Саратовской обл...

Суд ЕС отменил заморозку активов бывшего и.о. премьера Украины Арбузова

Совет Евросоюза должен компенсировать экс-главе Нацбанка судебные издержки

Европейский суд юстиции общей юрисдикции отменил решение Совета ЕС о заморозке активов бывшего и.о. премьер-министра Украины и экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова за период с 5 марта 2017 года по 5 марта 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда, который также постановил, чтобы Совет ЕС компенсировал Арбузову судебные издержки.

Документ не отменяет действующего решения Совета Евросоюза о заморозке активов Арбузова и других бывших украинских чиновников на период с марта 2018 года по март 2019 года. Его необходимо оспаривать в рамках отдельного иска. При этом решение Европейского суда юстиции может существенно повлиять на следующее решение Совета ЕС в 2019 году о продлении или отмене санкций в отношении Арбузова.

5 марта Евросоюз официально продлил индивидуальные санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и 12 человек из его окружения. Из черного списка были исключены бизнесмен Сергей Клюев и экс-министр юстиции Елена Лукаш.

5 марта 2014 года Евросоюз на год ввел целевые санкции против 18 граждан Украины, в том числе против Януковича, двух его сыновей, экс-премьера Николая Азарова и приближенных к ним лиц. Им запрещалось въезжать на территорию сообщества, их банковские активы были заморожены. Основанием для введения ограничений Евросоюз назвал «нецелевое использование государственных средств».

 

Ссылка на первоисточник
наверх