На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

Эксперт посоветовал не искать владельца найденной банковской карты

Эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина РФ Ольга Дайнеко предупредила, что не стоит самостоятельно искать владельца найденной банковской карты, сообщает «Прайм».

«Не исключено, что нашедшего заподозрят в предыдущих незаконных списаниях денег. Кто-то ранее мог уже воспользоваться картой, а доказывать свою непричастность к этому придётся вам», - сказала она.

Финансист отметила, что не нужно переводить на такую карту средства с сообщением владельцу в мобильный банк, а также оставлять находку или самостоятельно блокировать карту через банкомат.

Эксперт подчеркнула, что необходимо связаться с банком, которому принадлежит найденная карта.

«Лучше всего связаться с родным банком "пластика", чтобы он заблокировал карту и сообщил ее владельцу», - пояснила она.

Финансист также заявила, что в случае, если банковская карта обнаружена около банкомата или банка, нужно сразу обратиться к сотруднику кредитной организации.

Ранее юрист Иван Соловьёв предупредил о риске появления долга из-за старых банковских карт.

В свою очередь преподаватель Финансового университета при Правительстве России Кирилл Данилов объяснил, за что банк может «оштрафовать» клиента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх