На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я вмегда говорил про цинизм Запада,эта "борьба за Права человека" просто прикрытие дл войн.На Украине из за него уби...Захарова высмеяла...
  • Eduard
    Будит тут козлина нос сувать к другим!Захарова высмеяла...
  • Eduard
    Урегулируй свой половой орган скандинав!Захарова высмеяла...

Есть ли у вас интернет-зависимость? Тест

Современный городской житель едва ли сможет жить без интернета, который помогает решать рабочие вопросы, быстрее общаться и больше знать. Но как не перейти грань между необходимостью и зависимостью?Рассказываем, как понять, что вы «подсели» на интернет и социальные сети.

Как сохранить «сетевую трезвость» и избежать интернет-зависимости?

Международная энциклопедия «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам» (DSM-IV) включила в себя статью об интернет-зависимости. Заболевание описывается как недуг, требующий дальнейшего исследования.

Психологи говорят, чтозависимость от сети по симптомам крайне похожа на любое другое болезненное пристрастие. Она вызывает эмоциональную подавленность, трудности с концентрацией и отстраненность. Человек, страдающий от чрезмерной любви к интернету, зачастую предпочитает компьютер общению с живыми людьми.

На сегодняшний день интернет-зависимыми являются около 10% пользователей интернета во всём мире.Всего выделено пять главных подтипов основного диагноза «интернет-зависимость», которые характеризуют непосредственное пристрастие человека: киберсекс, виртуальные знакомства, пристрастие к онлайновым биржевым торгам и азартным играм, навязчивый серфинг и один из самых популярных случаев - это пристрастие к компьютерным играм.

 

Несмотря на отсутствие официального признания проблемы в России, интернет-зависимость уже принимается в расчёт во многих странах мира. Например, в Финляндии молодым людям с интернет-зависимостью предоставляют отсрочку от армии.

Проверьте себя (по клику картинка откроется в большом формате)

Что делать, если человек уже не может без интернета и социальных сетей?

Психолог: Начинать упорядочивать своё время в интернете, просить о помощи близких - объясните ситуацию, просите помогать вам отвлекаться. Да и просто чаще выходите на улицу! Хоть бы и на 5-15 минут.

Обратите внимание на насыщенность своей внешней жизни. Возможно, под видом работы, сеть захватила ваше внимание и усилия? Специалисты в области достижения успеха говорят в один голос, что чтобы добиться больших результатов, необходимо равнораспределённое развитие во всех областях жизни. То есть, сколько по времени у вас отнимают в нерабочее время социальные сети, к примеру, столько же необходимо физической активности (спорт, фитнес, прогулки), и столько же живого общения - это может быть и общение с друзьями, и концерты, и выставки, и даже поход в ресторан. И ещё неплохо бы какое-то творческое хобби иметь, для самовыражения.

Чем можно заменить интернет?

Психолог: Видите ли, когда мы имеем дело с зависимостью, замена не является лекарством. Не знаю, чем можно заменить такой ценный источник информации... Правильное распределение времени и объективный взгляд на жизнь помогут вам сохранить «сетевую трезвость».

Читать рекомендации психолога полностью >>>

наверх