На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ведут себя как последние дешёвки и паскудники -то по комбайну ,то по жилому дому,то по рынку ,то по больнице,то по шк...Механизатор ранен...
  • Eduard
    Это территория России и говорят там по русски,так что Европа катись к черту и губу закатай!Трамп: завершение...
  • Eduard
    Прямо в мире рыдают особенно в Европе,которая уже мыслено присоединила Украину к себе как когда-то Прибалтику!Трамп: завершение...

Примаков: Россотрудничество расширяет сеть Русских домов в Африке

Руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества) Евгений Примаков в своем выступлении на Втором Международном бизнес-форуме «Россия-Африка Экспо-2025», организованный Торгово-промышленной палатой России, подчеркнул, что агентство выступает в роли «мостостроителя» между Россией и Африкой.

Он акцентировал внимание на географическом расширении гуманитарного сотрудничества.

Примаков отметил текущее представительство Россотрудничества:

«На сегодняшний день у нас сотрудничество представлено в пяти ключевых странах». К этим странам относятся: Египет, Замбия, Танзания и Южно-Африканская Республика.

Также глава Россотрудничества анонсировал расширение сети посредством партнерских соглашений, что позволит увеличить культурное и образовательное влияние агентства на континенте: «Кроме того, в рамках программы партийных русских домов у нас подписаны соглашения с четырнадцатью центрами разных стран».

Развитие сети Русских домов и партнерских центров напрямую связано с ростом интереса к российскому образованию и русскому языку. Как отметил Примаков, сегодня курсы русского языка действуют во многих странах Африки, а их посещение «напрямую открывает путь к российским стипендиям, университетам, новой карьере, социальному росту, бизнесу и другой жизни».

 

Ссылка на первоисточник
наверх