На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Европа вообще не вправе "защищать" типа страны к ним не входзии,это вообще смешно!EC: конфликт на У...
  • Eduard
    Вот видите,ЕС создали изначально для войны с Россией,а для этого нужно было больше стран в ЕС загнать.Всё это изначал...EC: конфликт на У...
  • Eduard
    Придумывают же чушь,для вмешательство!Президент Колумби...

Доктор Евдокименко объяснил, почему нельзя измерять давление по утрам

Не рекомендуется измерять артериальное давление сразу после пробуждения. Практикующий врач-ревматолог, невролог, академик российской Академии Медико-Технических Наук (АМТН РФ) Павел Евдокименко рассказал aif.ru, что в первые минуты после сна давление у человека автоматически повышается.

Доктор пояснил, что повышение давления сразу после пробуждения связано с физиологическими процессами, такими как выброс гормонов и активация организма.

Поэтому рекомендуется подождать хотя бы 30 минут после сна, прежде чем измерять давление.

«В первый час после пробуждения давление может быть выше на 10-20 единиц, чем обычно. Это связано с физиологическими процессами в организме», - отметил врач.

Что касается измерения давления несколько раз подряд, то это также не является правильным. Врачи советуют делать перерыв, чтобы дать организму время на расслабление.

«Если сразу после физической активности или стресса измерять давление, результаты будут искажены. Когда меряешь давление, надо сначала 5 минут посидеть и расслабиться», - добавил эксперт.

Кроме того, важным аспектом является и выбор тонометра. Электрические тонометры, отметил Павел Евдокименко, сегодня довольно точны, однако важно соблюдать правила измерения: расслабиться перед процессом, не измерять давление на бегу и избегать использования некачественных устройств.

«Тонометры на запястье могут быть менее точными, особенно если их неправильно использовать, поэтому для наиболее точных измерений стоит отдать предпочтение механическим тонометрам», - отметил врач.

Ранее доктор Евдокименко рекомендовал людям с гипертонией избегать избыточного потребления соли и продуктов, содержащих кофеин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх