Свежие комментарии

  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...
  • Юлия
    Ой, на воде шапка горит....Трамп заявил об у...

Пушков оценил последствия признания Байденом геноцида армян

Пушков оценил последствия признания Байденом геноцида армян

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что признание американским президентом Джо Байденом геноцида армян не приведёт к серьёзным изменениям в отношениях США и Турции.

Политик напомнил, что многие союзники Турции по Североатлантическому альянсу давно признали факт геноцида, однако «отношения с Францией, ФРГ и другими слегка напряглись, но сохранились».

«Так же, скорее всего, будет и с реакцией Эрдогана на решение Байдена: большая буря, но в стакане воды», - написал сенатор в своём Telegram-канале.

По мнению Пушкова, Турция по-прежнему останется в НАТО .

Между тем он отметил, что заявление американского президента не будет способствовать улучшению отношений между Турцией и США.

Факт геноцида армянского народа в Османской империи признали более 20 государств, а также Европарламент. В Анкаре же настаивают на отказе от этого термина и заявляют, что жертвами были не только армяне, но и турки.

Ранее сообщалось, что решение Байдана о признании геноцида приветствовали власти Армении.

В то же время послу США в Анкаре Дэвиду Саттерфилду в МИД Турции заявили, что турецкая сторона «отвергает» и «решительным образом осуждает» заявление Байдена, поскольку оно не имеет под собой правовой основы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх