На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Путин утвердил положение о ФМБА

Президент РФ Владимир Путин утвердил положение о Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) и установил предельную численность его работников. Соответствующий указ был опубликован на портале правовой информации.

17 июня президент подписал указ о том, что руководить ФМБА будет глава государства.

Ранее эту работу осуществлял кабмин.

В подписанном 2 июля документе сказано, что руководителю агентства разрешено иметь семь заместителей, а также до 15 управлений по основным направлениям деятельности агентства. Кроме того, ФМБА может иметь подведомственные организации и территориальные органы.

Задачи по координации деятельности агентства будут возложены на правительство. Кабмин будет это делать в соответствии с указами президента, распоряжениями и поручениями.

Предельная численность работников центрального аппарата ФМБА составляет 305 человек. Фонд оплаты их труда оценивается в 751 млн рублей из расчета на год. Максимальная численность работников территориальных органов ФМБА составит 942 сотрудника. Фонд оплаты их труда в расчете на год составит 830 млн рублей в год.

Во время работы ФМБА будет вносить президенту и правительству проекты федеральных законов, нормативных актов и других документов по вопросам деятельности агентства. Кроме того, в перечень его полномочий входит федеральный государственный санитарно-эпидемиологический контроль в обслуживаемых организациях, госрегулирование безопасности при использовании атомной энергии, федеральный государственный контроль за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, а также другие задачи.

Ранее Владимир Путин переназначил Веронику Скворцову руководителем ФМБА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх