На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Не только поддерживаем ребят, участников СВО,  но и переживаем за них, и молимся за них!! ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!!Путин: правда на ...
  • лина любимцева
    Кто его так строго воспитывает?Странный след на ...
  • лина любимцева
    ЕСЛИ БЫ Путин был в гостях в КНР, то он сидел бы рядом с Си Цзиньпином. А так как Си Цзиньпин в гостях в России, то э...Путин сидит рядом...

Абсолютное число рождений в РФ приблизилось к уровню 2000 года

В России абсолютное число рождений приблизилось к уровню 2000 года, который был одним из самых низких за всю историю страны, отметил первый заместитель министра здравоохранения Виктор Фисенко в ходе заседания экспертного совета по здравоохранению при комитете Совета Федерации по социальной политике.

«Хотя суммарный коэффициент рождаемости в 2020-е годы выше, чем в начале 2000-х, абсолютное число рождений достигло уровня 2000 года, который был одним из самых низких показателей за всю историю современной России", – подчеркнул Фисенко.

Он объяснил это менее благоприятной возрастной структурой населения и сокращением числа женщин репродуктивного возраста.

Фисенко также отметил, что Росстат прогнозирует значительное увеличение интенсивности деторождения после 2027 года. Согласно информации ведомства, начиная с 2030-х годов ожидается рост абсолютного числа рождений. Это связано с тем, что в 2030-2040-е годы в РФ предполагается увеличение числа женщин репродуктивного возраста, что должно положительно повлиять на уровень рождаемости.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил единый план по достижению национальных целей. Правительство будет решать долгосрочные задачи, в том числе выхода на устойчивую траекторию экономического роста, увеличения доходов граждан, повышения рождаемости и продолжительности жизни, а также обеспечения технологического суверенитета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх