На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Это коснётся только местных, так понимаю.Юрист Соловьев: с...
  • Eduard
    Я вообще не верю аргументам и фактам!В период ограниче...
  • Анатолий Страшко
    Зубрин, вот на Усраине уже сколько хохлов "наебнули", но всё равно рискуют. А разве СМЕРШ придёт и порядок наведёт? С...Военные раскрыли,...

Политолог перечислил варианты решения конфликта между Душанбе и Бишкеком

Политолог Аждар Куртов перечислил в разговоре с aif.ru дипломатические варианты решения споров между Киргизией и Таджикистаном.

«Во-первых, это обмен территориями. Проблема в том, что население обеих стран пока не готово идти на уступки. Кроме того, обе страны очень бедные, им даже трудно организовать переселение населения в другие места – на это ведь нужно много денег», – рассказал Куртов.

Вторым путем, по словам политолога, является устранение противоречий, связанных с недостатком воды. Куртов предлагает решить эту проблему путем создания современных ирригационных систем в регионе, а также прокладыванием водопроводов.

Также эксперт выразил мнение, что Россия и Китай, которые не заинтересованы в обострении ситуации возле своих границ, могут оказать помощь и продовольствием, и посевным зерном, и прощением накопленных долгов, что позволит «купировать проблему».

Напомним, ситуация на границе Таджикистана и Киргизии обострилась 14 сентября. Между военными обеих стран начались перестрелки.

Власти Киргизии эвакуировали из зоны боевых действий на границе более 136 тысяч человек. Людей вывозили из Баткенской и Ошской областей республики.

В погранслужбе государственного комитета национальной безопасности Киргизии ранее заявили, что от границы с Таджикистаном отводят силы и средства в места постоянной дислокации в рамках договоренностей двух государств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх