На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Ему бы на экскурсию к Рейхстагу сходить, почитать.Рютте заявил, что...
  • лина любимцева
    Самостоятельно ИИ ничего не  сделает.    Это ему подсунули этот вирус. Человек подсунул...Эксперты ESET наш...
  • лина любимцева
    Раньше  такие хорошие были мультфильмы..  А сейчас...никуда не годятся,   в  том числе и этот "Маша и медведь"...ТОЛЬ...«Маша и Медведь» ...

США продвигают наследника шаха Ирана как витрину светской альтернативы

Наследник последнего шаха Ирана Реза Пехлеви, пытающийся позиционировать себя как альтернативный политический лидер, не оказывает никакого реального влияния на внутренние процессы в стране и играет, скорее, деструктивную роль. Об этом aif.ru заявил специалист по Ближнему Востоку и Северной Африке Кирилл Семенов.

«Он играет исключительно деструктивную роль, потому что это не та фигура, которая на что-то может повлиять. Он пытается повысить собственную значимость, но ничего собой не представляет», - отметил Семенов.

По его словам, реальная иранская оппозиция представлена другими силами, в частности, бывшими маджахедами иранского народа и другими радикальными движениями, которые, несмотря на жесткую позицию по отношению к режиму аятолл, остаются в исламском политическом контексте и пользуются определенной поддержкой внутри страны.

«Такие деятели действительно что-то собой представляют. А так называемые монархисты - это маргиналы, аналогичные тем, что есть и в других странах. У них может быть своя нишевая поддержка, но на процессы в Иране они не влияют. Да, они могут устраивать красивые мероприятия, но они не являются консолидирующей силой», - подчеркнул эксперт.

Он также добавил, что США используют фигуру наследника шаха как витринный образ «светской альтернативы» исламской власти. Семенов уточнил, что популярность династии Пехлеви в самом Иране крайне низка.

«Это короткий эпизод в истории Ирана. Там всего два правителя было: ни один из них не добился каких-либо устойчивых успехов. Белая революция 1970-х закончилась зеленой революцией, которая и свергла режим», - заключил специалист по Ближнему Востоку и Северной Африке.

Ранее сообщалось, что старший сын последнего шаха Ирана Реза Пехлеви обсуждает с членами Конгресса США план переходного периода в случае смены власти в стране.

 

Ссылка на первоисточник
наверх