На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 344 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    И КИЕВ русский город. Там тоже всегда разговаривали ТОЛЬКО на русском языке!!Писательница Ницо...
  • лина любимцева
    Только жену Зеленского этот факт не ужаснул. Она деньги на торговле детьми зарабатывает, ТВАРЬ   ПОГАНАЯ!! Чтобы  эти...Захарову ужаснул ...
  • лина любимцева
    Дадут деньги Украине, Зеленский, вместе со своими сообщниками,  ВСЕ РАЗВОРУЮТ!!FT: банки Британи...

Ученые заявили, что даже умеренное употребление алкоголя повышает риск рака

Даже небольшое количество алкоголя значительно повышает риск развития нескольких видов онкологических заболеваний. К такому выводу пришли американские исследователи, передает «Газета.Ru».

Ученые проанализировали данные 62 научных работ. Результаты подтвердили, что частота и объем потребления спиртного напрямую связаны с риском возникновения рака молочной железы, печени, кишечника, ротовой полости, гортани, пищевода и желудка.

Риск остается повышенным даже при умеренном употреблении алкоголя.

Особую уязвимость к канцерогенным эффектам спиртного имеют люди с сопутствующими заболеваниями, такими как ожирение, диабет и хронические болезни печени. Исследование также выявило некоторые различия в зависимости от типа напитка и пола. У мужчин риск повышался при частом употреблении, а у женщин — в периоды тяжелого запоя. Курение значительно усиливало негативное воздействие алкоголя.

Известные биологические механизмы включают повреждение ДНК ацетальдегидом, нарушение работы иммунной системы и гормональные изменения. Авторы обзора призвали к ужесточению мер профилактики, включая ограничения на рекламу алкоголя и адресные программы для уязвимых групп населения.

Ранее сообщалось, что умеренное потребление вина может быть полезно для сердца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх