На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Хорош поебень чирикать...Выяснилось, что п...
  • Vova Гарин
    Откуда все берутся засранцы-?Дудаков объяснил ...
  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...

Минфин хочет внести поправки в УК за невозврат валютной выручки

Минфин РФ подготовил поправки в Уголовный кодекс (УК), которые отменяют две статьи 193 и 193.1, предусматривающие наказание за валютные нарушения – невозврат валютной выручки и переводы нерезидентам с использованием подложных документов, передает Интерфакс.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что деяния, предусмотренные этими статьями, не имеют смысла как самостоятельные преступления.

Поскольку они зачастую являются лишь способом совершения других преступлений, таких как легализации преступных доходов, а также уклонения от уплаты таможенных платежей, налогов, сборов и страховых взносов, содействия террористической деятельности, финансирования экстремистской деятельности, финансирования акта международного терроризма.

По мнению Минфина, нецелесообразно привлекать к уголовной ответственности за деяния, которые самостоятельно не являются преступными.

Напомним, ведомство предлагает отменить уголовную ответственность за невозврат валютной выручки, а максимальный срок лишения свободы за переводы нерезидентам по подложным документам установить в размере пяти лет лишения свободы, добавив в статьи соответствующий квалифицирующий признак.

 

Ссылка на первоисточник
наверх