На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Потому что, Сталина и Абакумова нет на тех, кто принимает такие решенияГагин: из Купянск...
  • Владимир Лагно
    Вот прямо перепугались и больше дронов на наши города запустили.Пугаем,озабачиваемся..,а они - убивают,убивают..неуже...Морской бой: эксп...
  • Владимир Лагно
    Вот ездят "наши"чинуши в Китай,Корею,Вьетнам и.... но вот НИКАКОГО ИЗМЕНЕНИЯ в их работе не видно,НИЧЕГО не меняется ...Мишустин прибыл с...

Центр мировой киноиндустрии перемещается в Москву

В Москве ведется работа по созданию кинокластера, который станет одним из крупнейших центров производства кино-, видео- и медиа-продукции в мире. Площадка также будет современным креативным пространством по воплощению новых идей для мультипликаторов, дизайнеров, программистов.

Кинокластер создают на базе Всероссийского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института ВНИИМЕТМАШ.

В его состав входит МЕТМАШ, который расположен на Рязанском проспекте. Он имеет инфраструктуру кинопроизводства полного цикла. Другой площадкой кинокластера является кинопарк «Москино» в Красной Пахре. Там будут вести натурные съемки под открытым небом. Также в кластер входит возрожденная киностудия им. Горького.

Отмечается, что кинопарк в ТиНАО уже ввели в эксплуатацию. На его базе активно работают ведущие отечественные студии.

На трех площадках оборудуют съемочные павильоны, офисы, мультимедиа-центр и другие объекты, которые будут обеспечивать полный цикл производства кино. Также там появятся образовательный центр, гостиницы для съемочных групп и другое.

Профессиональные участники рынка считают, что московский кинокластер представляет собой настоящий прорыв. Он позволит России вернуться в число великих кинематографических держав.

Одной из главных задач проекта является возрождение профессиональной школы подготовки кадров, которая была в Советском Союзе, считает трехкратная Олимпийская чемпионка, телеведущая и актриса Мария Киселева. В первую очередь речь идет о звукорежиссерах, реквизиторах, осветителях. Их обучение требует серьезной перестройки.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что кинотеатр «Ударник» в Москве планируется отреставрировать до конца 2027 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх