Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Ограничение скорости в населенных пунктах в РУКАХ местной власти. А она хочет казаться "добренькой" и добивается введ...На платных трассах разрешенную скорость могут повысить до 130 км/ч
  • Сергей Соколов
    Название статьи НЕПРАВИЛЬНОЕ !!!! правильное : * Углеродная отмазка для повышения тарифов ЖКХ * . *Мужайтесь Россияне...Введение углеродного налога приведет к росту тарифов ЖКХ – «Известия»
  • Павел Секунда
    Нет, ну нормально, кормить висящего на дыбе вместо того чтоб его снять. Это как помочь умирающему отрубанием его головы.МЧС РФ отправило в Донбасс колонну с гуманитарной помощью

В Дании удивлены решением Трампа отменить визит в страну

Власти королевства отмечают, что сохраняют хорошие отношения между странами

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен сообщила, что удивлена решением американского президента Дональда Трампа отменить визит в королевство.

Заявление Фредериксен сделала в эфире телеканала DR2. Она добавила, что сожалеет об отмене визита Трампа в Копенгаген.

Глава датского правительства отметила, что несмотря на решение президента США, между странами сохраняются хорошие отношения. Она подчеркнула, что приглашение Трампу для обсуждения двухсторонних интересов остается в силе.

Ранее появилась информация, что американский лидер рассматривает возможность покупки Гренландии, входящей в состав Дании. По оценкам экспертов, стоимость острова составляет 10 трлн долларов.

В ответ на заявление Трампа Фредериксен выразила надежду, что идея президента США является шуткой, а также исключила возможность продажи Гренландии.

После этого Трамп заявил, что отложил встречу с Фредериксен. В качестве причины был назван отказ премьера Дании в продаже Гренландии.

Экс-министр иностранных дел королевства Уффе Эллеман-Йенсен посчитал планы Трампа купить остров неуважением к королеве Маргрете II, пригласившей президента Соединенных Штатов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх