Последние комментарии

  • Игорь Егоров
    Не буду обсуждать господина Соколова,  у него явно давно поехала крыша... Мне очень интересно поведение родителей это...Мать доцента СПбГУ заявила, что убитая аспирантка провоцировала скандалы
  • Сергей Соколов
    синица хоть птица и не большая, шубутная да шустрая, а видать мощного здорового двуглавого орла напугать смогла-то не...Блогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой
  • юрий козлов
    Дуракам закон не писанБлогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой

В Дании удивлены решением Трампа отменить визит в страну

Власти королевства отмечают, что сохраняют хорошие отношения между странами

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен сообщила, что удивлена решением американского президента Дональда Трампа отменить визит в королевство.

Заявление Фредериксен сделала в эфире телеканала DR2. Она добавила, что сожалеет об отмене визита Трампа в Копенгаген.

Глава датского правительства отметила, что несмотря на решение президента США, между странами сохраняются хорошие отношения. Она подчеркнула, что приглашение Трампу для обсуждения двухсторонних интересов остается в силе.

Ранее появилась информация, что американский лидер рассматривает возможность покупки Гренландии, входящей в состав Дании. По оценкам экспертов, стоимость острова составляет 10 трлн долларов.

В ответ на заявление Трампа Фредериксен выразила надежду, что идея президента США является шуткой, а также исключила возможность продажи Гренландии.

После этого Трамп заявил, что отложил встречу с Фредериксен. В качестве причины был назван отказ премьера Дании в продаже Гренландии.

Экс-министр иностранных дел королевства Уффе Эллеман-Йенсен посчитал планы Трампа купить остров неуважением к королеве Маргрете II, пригласившей президента Соединенных Штатов.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх