На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 344 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    И КИЕВ русский город. Там тоже всегда разговаривали ТОЛЬКО на русском языке!!Писательница Ницо...
  • лина любимцева
    Только жену Зеленского этот факт не ужаснул. Она деньги на торговле детьми зарабатывает, ТВАРЬ   ПОГАНАЯ!! Чтобы  эти...Захарову ужаснул ...
  • лина любимцева
    Дадут деньги Украине, Зеленский, вместе со своими сообщниками,  ВСЕ РАЗВОРУЮТ!!FT: банки Британи...

Врач Чижикова рассказала о принципах питания в холодное время года

Врач-гастроэнтеролог Анастасия Чижикова в беседе с РИАМО рассказала, как правильно питаться в холодное время года, чтобы организм не страдал от дефицита витаминов и микроэлементов.

Эксперт пояснила, что осенью и зимой на настроении и пищевом поведении негативно сказывается нехватка магния, хрома и группы витаминов В.

Все эти элементы содержатся в какао-бобах, молочных продуктах, сыре, мясе, рыбе, бобовых, орехах, икре, морской капусте.

«В качестве замены сладких перекусов можно использовать злаковые батончики, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, овощи (например, кусочки моркови, сельдерея или огурца с гуакамоле, оливковым маслом или йогуртовым соусом), натуральный йогурт с добавлением свежих или замороженных ягод, орехов, меда, цельнозерновой хлеб с сыром, рыбой, мясом и овощами, фруктово-ореховые смеси», – советует врач.

По ее словам, важно, чтобы питание в холодное время года было умеренным и разнообразным.

Ранее Роспотребнадзор подготовил список самых полезных напитков, которые помогут укрепить иммунитет и защититься от респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ) во время осенне-зимнего сезона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх