На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Совершенно верно . ..!Соскин: РФ не о ч...
  • Юрий Московский
    Кривая глупая старушка , которая пыжится из за всех сил ..что бы показать какая она умная и не заменимая.RS: Рубио не стал...
  • Владимир Соловьев
    "Мирный план" - это лицемерие лично Трампа и его предшественников, организовавшие бойню в Украине по своим колониальн...Трамп назвал числ...

Продолжительность жизни людей выросла на 22 года с середины прошлого века

Однако человечество столкнулось с новыми проблемами, угрожающими жизни

Люди стали жить в среднем на 22 года дольше по сравнению с серединой прошлого века, сообщили российские и иностранные специалисты ООН.

Работа Global Burden of Disease была опубликована в журнале Lancet. В масштабном проекте мониторинга ООН приняли участие российские ученые из МФТИ, ВШЭ, Сеченовского университета, Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения и Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи.

Эксперты пришли к выводу, что с 1950 по 2017 год продолжительность жизни мужчин увеличилась с 48 до 70,5 лет, женщин – с 53 до 76 лет.

Кроме того, в середине XX века каждый пятый ребенок умирал до пяти лет. На сегодняшний день это происходит лишь в 3,9% случаев.

Однако в современное время появились новые проблемы. Так, за последние 10 лет в два раза увеличилось количество смертей от войн, конфликтов и терроризма.

Тоже самое касается распространения болезней от ожирения, сообщают эксперты. По данным исследователей, за год от диабета второго типа погибло более миллиона человек, а от болезней почек – 500 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх