На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Там НЕТ территорий чужих для России...Михайлов: РФ нане...
  • Евгений Бут
    Высыпать на орбиту спутников маска два ящика гвоздей, все буде закончено, пару ящиков на орбиту спутников зондировани...Хегсет заявил, чт...
  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...

«Ростех» представил новые ружейные патроны IGLA для поражения дронов

«Ростех» представил ружейные патроны, предназначенные для поражения мини-БПЛА различных типов, на форуме «Армия-2024». Об этом сообщается на сайте госкорпорации.

По данным компании, посетителям выставки продемонстрировали патроны калибра 12/76 IGLA AnDr и IGLA Vector AnDr для ликвидации низколетящих дронов за счет кинетической энергии метаемого снаряжения.

IGLA Vector AnDr оснащен световым элементом, благодаря которому виден полет дроби, что позволяет корректировать стрельбу.

В противодроновых патронах используется порох с усиленными характеристиками и большей массой дроби повышенной твердости. Отмечается, что с помощью новых боеприпасов можно поражать беспилотники на расстоянии не менее 100 метров, а дистанция визуализации светового элемента у IGLA Vector AnDr составляет 20-100 метров.

В госкорпорации добавили, что новые патроны предназначены для специальных подразделений, служб безопасности, а также для сотрудников охраны важных объектов.

Ранее первый заместитель гендиректора «Ростеха» Владимир Артяков заявлял, что среди захваченной военной техники НАТО нет особых новшеств.

До этого стало известно, что конструкторы в России разработали систему безопасности «Пятница», которая будет служить защитой важных объектов от атак беспилотных летательных аппаратов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх