Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Россия проводит масштабные учения в дальней морской зоне Тихого океана

Россия проводит масштабные учения в дальней морской зоне Тихого океана

Масштабные учения разнородных сил Тихоокеанского флота начались в центральной части Тихого океана, передает ТАСС.

По данным Минобороны РФ, корабельные тактические группы совершили переход протяженностью около четырех тысяч километров, после чего произвели развертывание группировки в назначенном районе.

В маневрах принимают участие до 20 надводных боевых кораблей, подводные лодки и суда обеспечения. В их числе флагман флота ракетный крейсер «Варяг», фрегат «Маршал Шапошников», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», а также корветы «Громкий», «Совершенный» и «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов».

Также в учениях задействованы противолодочные самолеты Ту-142М3, истребители-перехватчики МиГ-31БМ и другие самолеты ВКС России.

Руководит учениями командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц.

Ранее сообщалось, что фрегат «Маршал Шапошников» в ходе испытаний впервые произвел пуск крылатой ракеты «Калибр» по наземной цели.

Накануне в Баренцевом море также начались учения сил Северного флота по защите арктических рубежей РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх