Последние комментарии

  • Владимир Акулов26 августа, 2:19
    Так  ведь  она  и  полезла  на  вулкан...Чтобы  пропасть...  Где  к  тому  же  медведи ...На Камчатке на вулкане Горелый пропала женщина
  • Сергей Соколов26 августа, 1:18
    Ну а потом, после оглашения результатов праздничный традиционный финал: война полудиких абхазских кланов и их князько...На президентских выборах в Абхазии лидируют три кандидата
  • Николай25 августа, 21:02
    Борис всё никак из ЕС выйти не может. Достал всех со своей сделкой.Джонсон: Лондон не будет платить 39 млрд евро при выходе из ЕС без сделки

Япония рассчитывает на проведение демаркации границы с Россией

Премьер Синдзо Абэ отказался отвечать на вопрос насчет передачи островов

Япония рассчитывает на проведение демаркации границы с Россией и заключение мирного договора, заявил японский премьер Синдзо Абэ во время слушаний в бюджетном комитете парламента.

На вопрос о возможности передачи Россией Японии двух островов «северных территорий» (так в Японии называют острова южных Курил Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи) Абэ отвечать не стал, поскольку «это затрагивает содержание переговоров», передает РИА Новости.

До этого глава МИД Таро Коно ответил на вопрос депутата Кацуя Окада о том, что является смыслом мирного договора, и демаркацию границы он не упомянул.

В частности Коно зачитал ответ по написанному тексту, подчеркнув, что мирный договор «в общепринятом смысле» включает такие пункты, как окончание состояния войны и решение вытекающих территориальных проблем и проблем, связанных с выплатой репараций, а также других проблем.

Окада на это ответил, что окончание состояния войны и вопросы, связанные с репарациями, «были решены Совместной декларацией 1956 года», и отметил, что Коно не упомянул демаркацию территории.

Ранее японское правительство воздержалось от ответа на депутатский запрос о том, являются ли южные Курилы исконно японской территорией. В частности это было мотивировано опасениями, что такие заявления могут нанести вред дальнейшим переговорам с Москвой.

Абэ заявлял о том, что готов поставить точку в вопросе мирного договора с Россией.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх