На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...
  • АЛЕКСАНДР-КРЫМСКИЙ Крымский
    Уже сдохла отправилась в ад к своему кумиру бандере.Полиция раскрыла ...
  • Георгий Михалев
    Ничего там страшного, через пару дней выйдет как ни в чем небывало и продолжит русофобить.Экс-депутата Рады...

Макрон призвал к объединению против партии «Национальное объединение»

Эммануэль Макрон призвал к «широкому демократическому и республиканскому» объединению против правой партии «Национальное объединение» во втором туре парламентских выборов во Франции.

По итогам первого тура партия Макрона занимает третье место.

По мнению французского лидера, высокая явка в первом туре показывает, что французам необходимо прояснить политическую ситуацию в стране.

В то же время глава «Национального объединения» Марин Ле Пен заявила, что «демократия заговорила» и французские жители «практически уничтожили блок макронистов».

На этом фоне лидер «Нового народного фронта» Жан-Люк Меланшон выразил готовность снимать своих кандидатов для противодействия партии Ле Пен. Он отметил, что не допустит победы «Национального объединения» и при любом сценарии, если их кандидат будет лидировать, а их собственный занимать третье место, они будут отзывать своих кандидатов, чтобы не дать ни одного голоса и ни одного места партии Ле Пен.

Напомним, согласно данным МВД Франции, партия Марин Ле Пен («Национальное объединение») в ходе первого тура досрочных выборов в Национальное собрание (нижнюю палату парламента) лидирует, предварительно получив 34,2 процента голосов, левый альянс «Новый народный фронт» занимает второе место с 29,1 процентами, в свою очередь, коалиция президента Эммануэля Макрона «Вместе за республику» набирает 21,5 процента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх