На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Макаревич  вообще гнусавый бездарь!!Певец Юлиан резко...
  • лина любимцева
    Пожизненно их нужно бы сажать. А еще лучше  вернуть смертную казнь.  За  подлое предательство в тяжелое для  страны в...Пятерых россиян о...
  • Виталий Сорокин
    Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой...Откуда такие дебилы?В Эстонии хотят и...

Эксперт Бурматнов раскрыл, какой хлеб используется при приготовлении кваса

Хлеб из ржаной муки традиционно считается основой для приготовления кваса, поскольку он придаёт напитку характерный вкус и аромат. Об этом в беседе с RT сообщил преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов.

Специалист отметил, что в некоторых рецептах допускается использование пшеничного хлеба, особенно первого сорта.

Однако при этом квас получается светлым и с менее выраженным вкусом. Он подчеркнул, что существует множество вариаций рецептов, и тем, кто хочет поэкспериментировать, можно попробовать сочетать ржаной и пшеничный хлеб, добиваясь интересного вкусового баланса без нарушения процессов брожения и уровня сахара.

Бурматнов также добавил, что для получения качественного кваса желательно выбирать хлеб без консервантов и вкусовых добавок. Он пояснил, что избыточное содержание сахара в хлебе способно негативно сказаться на процессе брожения и привести к появлению посторонних привкусов в готовом напитке.

Ещё одним важным моментом, по его словам, является предварительная подготовка хлеба перед использованием.

«Хлеб обычно нарезают на кусочки или ломтики и подсушивают в духовке до лёгкой золотистости. Подсушивание не только улучшает вкус, но и помогает избежать возможного загрязнения, обеспечивая более чистый процесс брожения. Как правило, время подсушивания не должно превышать 10—15 минут при температуре около 150—170 градусов», — подытожил эксперт.

Ранее гастроэнтеролог Егор Язев сообщил, что чёрный хлеб может вызывать вздутие живота.

 

Ссылка на первоисточник
наверх