На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да России нет дела ни до Швеции, ни до НАТО. Если бы еще они все сами не  лезли к России, то совсем  бы жили спокойно.Генштаб Швеции за...
  • лина любимцева
    Эти вступления в ЕС и НАТО  ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОГУБЯТ МОЛДАВИЮ!!     ЖАЛЬ!... Молдоване в основном хорошие люди!!   ХРАНИ ...Совбез РФ: Молдав...
  • лина любимцева
    США уже депортируют украинских "беженцев"?  Быстро, однако...    Молодец Трамп. Сказал - сделал!!Депортированных и...

Рогозин рассказал о сроках начала пусков ракеты «Союз-5» с Байконура

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что лётные испытания новой ракеты-носителя «Союз-5» с космодрома Байконур начнутся в конце 2023 года.

Видео с таким заявлением Рогозина появилось на YouTube-канале «Роскосмоса».

Ракета создается в рамках совместного с Казахстаном проекта «Байтерек», реализация которого оценивается в 916 миллионов долларов.

В рамках летных испытаний в 2023-2025 годах с Байконура планируется произвести не меньше трех пусков ракеты. На первой ракете хотят запустить макет космического аппарата. После завершения испытаний и до 2036 года планируется выполнять не меньше двух пусков «Союза-5» в год.

Напомним, создавать ракету «Союз-5» вместо изготовляемой на Украине ракеты «Зенит» начали в 2016 году. В июле 2018 года «Роскосмос» заключил госконтракт с РКК «Энергия» на 61,2 миллиарда рублей на создание и испытание ракеты «Союз-5». Изготавливать ракету будет РКЦ «Прогресс».

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия со следующего года приступает к развертыванию программы «Сфера». По его словам, многофункциональная система предназначена для создания спутниковой группировки из более чем 600 космических аппаратов, которые, в свою очередь, смогут обеспечить широкополосный интернет и связь, в частности, по Северному морскому пути.

 

Ссылка на первоисточник
наверх